加入收藏 | 设为首页 | 电子邮件 | 联系我们
当前位置:首页 > > 新闻动态
治疗足跟痛的必杀技
文章来源:    发布时间:2015-05-12

    足跟痛是临床上一种非常常见的疾病,患者的表现是走路时脚跟疼痛,或者不能长时间走路。引起足跟痛的原因有跟骨骨刺,足跟下脂肪垫损伤,足跟滑囊炎等等。临 床上治疗足跟痛的方法也有很多,有针灸,推拿,外用药,内服药等等,但是这些方法都难以取得特别显著的疗效,或者是不能从根本上治愈足跟痛。今天,我跟大 家分享下我在临床上治疗这个病的经验,同时这个方法也是我的培训班里的教学内容,经过许多学员验证,疗效都很神奇,望得者珍惜!

    
1 首先在脚跟上患者所指痛处附近仔细地找到阳性点,通常都是压痛非常明显的小结节或者细小条索,用碘伏消毒,75酒精脱碘。

    
2 用棉签蘸一滴紫药水在脚跟的阳性点处做记号,并叮嘱患者千万不能再动。

    
3 取一根0.25*15的针灸针,点燃一小块酒精棉,将针体的前端烧至透亮,快速点刺足跟处阳性点,根据患处的大小,可以用火针点刺24下。

    
4 让患者俯卧,用粗大的艾条对足跟痛处进行艾灸,艾灸时间为2030分钟。

    
5 取一点川芎打成粉,倒入一个小布包内,布包的大小要比患者的足跟略大,将其做成一个小药垫,垫在鞋子里的脚跟处。切记,药垫不能做的太厚。

    
6 如果患者有肾阴虚的症状,可酌情给予六味地黄丸服用。

    
7 如果患者经常走路或者经常久站,嘱其多注意休息,并建议患者不要穿鞋底很薄的鞋,最好换一双好一点的气垫篮球鞋,以减轻足跟的压力。

    
前几天,我的一个老病号因为搬东西,腰扭伤了,来医院找我针灸。将其治愈后,顺便问道:你的脚跟痛现在怎么样了?他告诉我,现在走路一点也不痛了。去年秋 天,他足跟痛,我就仅仅用火针给他治疗了3次,甚至连艾灸和中药都没用,到现在半年多了,依然没有复发。当时我许多在场的学员都倍感神奇。

    
昨天晚上,第一期培训班陕西的学员曲善民打电话告诉我,他用我教的火针配合艾灸,中药的方法治疗一个跟骨骨刺的患者,5次治愈。这些足以说明此疗法的可靠性和高效性。

    
这种疗法区别于其他疗法的地方是,它操作简单,几乎不需要特别严格,特别繁琐的辩证,只要找准扎准即可,而且它的效果更是大大优于传统的针灸,推拿,或者药物,并且痛苦小,远期疗效非常好。


    
神手堂原创日志,欢迎分享和转载!您的喜爱是我不断创作和分享经验的动力!如需交流、咨询或合作,请拨电话13054628115。或加QQ1451374370

 

psb.jpg

 

psb (1).jpg

地址;山东省滨州市黄河七路渤海十路路口北200米路东(松鹤湖小区七号沿街楼)万寿堂医院医院二楼
联系人:徐老师(校长)电话/微信:13054628115 QQ:1451374370
版权所有:CopyRight 2016 All Right Reserved 神手堂针灸针刀正骨培训中心