加入收藏 | 设为首页 | 电子邮件 | 联系我们
当前位置:首页 > > 新闻动态
颈椎病常见的6种类型
文章来源:    发布时间:2015-12-03

     颈椎病,根据临床表现一般分为六种类型:
     1,颈型:

   
主要问题是颈部肌肉筋膜炎(即由于急性创伤、慢性劳损、环境、心理等因素导致颈部肌肉筋膜的无菌性筋膜炎),进而引起的颈项肩背部的慢性疼痛。一般早晨刚起 床或者天气突然降温,以及脖子局部受凉后会加重。通常活动后或者热敷后会减轻,但是又会经常反复发作。影像学检查通常并无明显问题。
    2,神经根型颈椎病:

   
由于颈椎间盘突出或骨质增生等,刺激压迫神经根所致。开始多为颈肩局部的疼痛,短期内会加重并向上肢放射,皮肤可有麻木、过敏等感觉异常,同时可有上肢无力、手指动作不灵活。当头部或上肢姿势不当,或上肢姿势突然变化时可能会有“过电”似的急性锐痛。
    3,脊髓型颈椎病:

   
脊髓受到压迫造成的。通常会感到上肢或下肢麻木无力、僵硬、脚下会有踩棉花感,总感觉踏地不实。同时通常伴有触觉障碍、胸部束带感(胸口绑着东西,勒着的感 觉),双手精细动作变差(比如写字颤抖,夹持东西无力,手持物经常掉落等)。后期甚至可能出现尿频或排尿困难、排便困难等大小便功能障碍。(此时已是手术 指征,必须尽快就诊!)
    4,交感神经型颈椎病: 

   
主要表现为交感神经刺激症状。例如头痛、偏头痛,头晕尤其是在头转动时加重。可能还会伴有恶心呕吐,视力下降、听力下降,耳鸣,心律不齐、心跳加速等等症 状。或者是交感神经抑制类的症状:比如头昏眼花,流泪、鼻塞、心动过缓,血压下降甚至是胃肠积气等,都可能是颈椎问题引起的。
    5,椎动脉型颈椎病: 

   
椎动脉受到压迫进而导致的各种问题。例如耳鸣、听力减退、视力障碍、发音不清。甚至因为突发眩晕而猝倒。因为椎动脉周围有交感神经,所以会产生和交感神经型颈椎病相似的症状。
    6,混合型颈椎病:还有一种类型的话,那就是两种或两种以上,上述类型复合的混合型颈椎病。



   
神手堂原创日志,欢迎分享和转载!您的喜爱是我不断创作和分享经验的动力!如需交流、咨询或合作,请拨电话13054628115。或加QQ1451374370

 

 

psb (12).jpg

 

psb (13).jpg

 

 

地址;山东省滨州市黄河七路渤海十路路口北200米路东(松鹤湖小区七号沿街楼)万寿堂医院医院二楼
联系人:徐老师(校长)电话/微信:13054628115 QQ:1451374370
版权所有:CopyRight 2016 All Right Reserved 神手堂针灸针刀正骨培训中心